EUROMOST
Приветствие

ФорумПорталЧаВоРегистрацияВходРадиоТранслит

Поделиться | 
 

 Европейский Союз

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
abu
Гость
Гость
avatar


Откуда : Rotterdam

 13.02.11 11:16

Описание: Образование Европейского Союза вызывает большой интерес и многочисленные дискуссии как в Англии так и по всему миру. Возникает вопрос, чем вызвано в наше время, в 21 веке, необходимость создания Европейского союза, европейской империи, которой не когда прежде не было. Конечно это не означает что Европейский Союз не должен существовать, но что стоит за этим, есть ли скрытая цель его создания?

Похищение Европы / The Rape Europe.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
abu
Гость
Гость
avatar


Откуда : Rotterdam

 13.02.11 12:42

ненавижу полит-лицимеров!


Цитата :
Елена Боннер: миллионы европейцев ведут себя сегодня, как будто они ослепли и оглохли

Ветеран диссидентского движения в бывшем СССР Елена Боннер выступила на конференции международного Движения за мир и против терроризма. Главным пунктом ее эмоциональной речи стало предостережение "политкорректных" европейских политиканов и СМИ от "мюнхенского синдрома" капитуляции перед нацизмом XXI века - международным исламистским терроризмом.

Сегодняшнюю ситуацию в Западной Европе, которая много лет была оплотом свободы и демократии, Елена Боннер характеризует жестко и недвусмысленно:

- практически во всех странах континента наблюдается рост антисемитизма;

- антисемиты распространяют мнение, что Израиль и США являются террористическими государствами;

- в результате опросы показывают, что для большинства европейцев Израиль видится "главной угрозой миру";

- европейские СМИ и те, кто формируют общественное мнение, отрицают право Израиля на самозащиту и даже на само существование. Каждый ответ Израиля на террористические акты вызывает бурное возмущение прессы;

- европейские СМИ игнорируют тот факт, что исламский терроризм - "шахидизм" - не Израилем порожден, и что он является заразной болезнью, как чума распространяющейся по всему миру;

Опасность исламизма, объявившего террористическую войну всему цивилизованному миру, сегодня очевидна каждому, кто не слеп и не глух. Однако "миллионы европейцев и американцев ведут себя сегодня, как будто они именно ослепли и оглохли", подчеркивает Елена Боннер. Они полностью утратили способность воспринимать реальность. Характерным примером является Испания: ее решение вывести войска из Ирака в результате терактов 11 марта психологически готовит всю Европу к самоубийственному решению прекратить сопротивление терроризму.

Елена Боннер подчеркивает, что главным фактором, обусловившим нынешний рост антисемитизма в Европе, является циничный расчет интеллектуальной и политической элиты ЕС, что можно расплатиться с террористами чужими жизнями. Именно на этом расчете основана безусловная поддержка европолитиками палестинцев и Арафата, упрямое игнорирование террора ХАМАСа, ФАТХа, "Мучеников Аль-Аксы" и других аналогичных группировок. Европа в очередной раз наступает на одни и те же грабли: достаточно вспомнить, как в 1938 году Чемберлен, подписав Мюнхенские соглашения с Гитлером, заявил по возвращении: "Я принес вам мир" - а через год разразилась мировая война.

Сейчас новая мировая война не просто "на пороге", она уже идет, подчеркивает Елена Боннер. 11 сентября 2001 года вызов был брошен США и Европе. США и возглавляемая ими коалиция вызов приняли и ответили ударом на удар. Разрушение инфраструктуры "Аль-Кайеды" и свержение саддамовского режима в Ираке стали не только средством освобождения афганского и иракского народов, но и спасения нашей общей европейской цивилизации. Какие бы ошибки ни совершались в ходе иракской кампании - историческая необходимость самой этой войны не может быть поставлена под вопрос. Мы все, по обе стороны Атлантики, стоим перед лицом смертельной угрозы - до тех пор, пока Европа не преодолеет свой самоубийственный негативизм по отношению к США и Израилю, заявила ветеран диссидентского движения бывшего СССР.
Вернуться к началу Перейти вниз
abu
Гость
Гость
avatar


Откуда : Rotterdam

 13.02.11 12:48

Мусульманская Европа

«Европа все больше и больше превращается в провинцию ислама, в колонию ислама». Так говорит Ориана Фаллачи в своей новой книге «La Forza della Ragione», или «Сила разума». И знаменитая журналистка права – древняя твердыня христианства в Европе быстро отступает перед исламом.
Этот процесс, сотрясающий основы мира, происходит под воздействием, главным образом, двух факторов:
Выхолащивание христианства

Европа все больше и больше становится постхристианским обществом с постоянно уменьшающейся связью с традициями и историческими ценностями христианства. Число верующих и соблюдающих традиции христианства в течение последних двух поколений упало до такой степени, что некоторые обозреватели стали называть Европу «новым мрачным континентом» (в английском тексте здесь проводится аллюзия на выражение «мрачная эпоха средневековья» - Прим. перев.). Уже сейчас аналитики говорят о том, что каждую неделю английские мечети посещаются большим количеством верующих, чем английские церкви.
Низкая рождаемость

Подлинные, наследственные европейцы вымирают. Для того, чтобы поддерживать народонаселение на одном уровне, каждая женщина должна производить на свет в среднем 2.1 ребенка; в странах Европейского союза рождаемость на целую треть меньше – 1.5 ребенка на женщину, и число это продолжает снижаться. В одном из исследований было обнаружено, что если существующая демографическая тенденция сохранится, а иммиграция прекратится, сегодняшнее население Европы в 375 миллионов человек уменьшится к 2075 году до 275 миллионов. Чтобы поддерживать на одном уровне число работающих, Европейский союз нуждается в 1.6 миллионах иммигрантов ежегодно; а чтобы поддерживать нынешнее соотношение между работающими и пенсионерами, ежегодно требуется потрясающее воображение число иммигрантов – 13.5 миллионов.

Образующийся вакуум заполняется исламом и мусульманами. Пока христианство спотыкается на каждом шагу, ислам остается крепким, агрессивным и амбициозным. В то время как европейцы размножаются недостаточно, да еще, как правило, в зрелом возрасте, мусульмане размножаются в больших количествах, начиная с молодого возраста.

Около 5% населения Европейского союза, или почти 20 миллионов человек, идентифицируют себя в настоящее время как мусульмане; если имеющаяся тенденция сохранится, к 2020 году это число увеличится до 10%. Если не-мусульмане сбегут подальше от нового исламского порядка, что выглядит вполне возможным, то континент в течение нескольких десятилетий может стать преимущественно мусульманским.

Когда это произойдет, величайшие соборы будут выглядеть как остатки предыдущей цивилизации, по крайней мере, до тех пор, пока какой-нибудь режим саудовского толка не превратит их в мечети, а режим, похожий на режим талибов, не взорвет их. Великие национальные культуры – итальянская, французская, английская и другие – скорее всего, зачахнут, а их место займет новая транснациональная мусульманская культура, вобравшая в себя североафриканские, турецкие, субконтинентальные и другие элементы.

Это предсказание вряд ли можно назвать новым. В 1968 году британский политик Энох Пауэлл выступил со своей знаменитой «речью о ‘кровавых реках’», в которой предупредил, что, допуская чрезмерную иммиграцию, Объединенное Королевство «складывает свой собственный погребальный костер». (Эти слова фактически прервали его до этого успешную карьеру). В 1973 году французский писатель Жан Распаль опубликовал роман «Лагерь святых», в котором он изображает Европу, капитулирующую перед массовой неконтролируемой иммиграцией с индийского субконтинента. Происходящая в настоящее время мирная трансформация одной крупной цивилизации в другую не имеет прецедента в человеческой истории, что позволяет с легкостью игнорировать подобного рода предупреждения.
Однако, шанс на то, что эта трансформация не произойдет, все еще существует, хотя время играет не на пользу этому шансу. Есть несколько возможных способов остановить ее:

Изменения в Европе, которые приведут к возрождению христианской веры, увеличению рождаемости или к культурной ассимиляции иммигрантов; такие процессы теоретически могут иметь место, но весьма трудно вообразить, каким образом их можно инициировать.

Мусульманская модернизация. По причинам, которые так до конца и не ясны (Образование женщин? Доступность абортов? Взрослые слишком заняты собой, чтобы иметь детей?) модернизация ведет к резкому снижению рождаемости. Кроме того, если мусульманский мир подвергнется модернизации, иммиграция в Европу станет менее привлекательной.

Иммиграция из других регионов. Латиноамериканцы, будучи христианами, по-видимому, позволят Европе сохранить свою историческую идентификацию. Индусы и китайцы будут способствовать укреплению многообразия культур, уменьшая шансы ислама на доминирование.

Сегодняшние тенденции говорят в пользу того, что исламизация состоится, поскольку европейцы, по-видимому, считают слишком хлопотным увеличение рождаемости, прекращение нелегальной иммиграции или даже поощрение иммиграции из других регионов. Вместо этого они предпочитают, хоть и без особого удовольствия, перейти в стадию цивилизационной сенильности.

В то же время Европа достигла беспрецедентного уровня процветания и миролюбия, и демонстрирует уникальную неспособность поддерживать свое существование. Один из демографов, Вольфганг Лютц, в этой связи замечает: «В мировой истории не было примера существования негативного процесса столь большого масштаба».

Является ли неизбежным то, что наиболее успешное общество окажется также первым, которого подстерегает опасность коллапса из-за отсутствия культурной убежденности и непоколебимости? По иронии судьбы, стремление к созданию в высшей степени желаемого места жизни может оказаться, по-видимому, рецептом самоубийства. Человеческая комедия продолжается.

Дэниэль Пайпс

Перевод с английского Эдуарда Маркова.

Статья опубликована на сайте Аналитической группы МАОФ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
abu
Гость
Гость
avatar


Откуда : Rotterdam

 13.02.11 13:02

Бельгийский халифат

Скоро в Европе может появиться новое государство - арабское. Расположено оно будет на территории, которую сегодня занимает Королевство Бельгия. Его официальным языком будет арабский, а религией - ислам. Во всяком случае, уже сейчас улицы одного из крупнейших бельгийских городов, Антверпена, наравне с полицией патрулирует одетая в черное "общественная милиция", составленная из молодых марокканцев.

Именно в Бельгии, похоже, сбываются самые кошмарные опасения европейского обывателя . Здесь так называемая Европейская арабская лига во главе с неким Абу Джихадом требует превращения арабов в "равноценный всем остальным самостоятельный этнос". Арабский язык в качестве государственного, ислам в роли официальной религии, квоты для мусульман в учебных заведениях и государственных учреждениях - вот за что выступает эта радикальная организация. А главное, члены лиги требуют официального прекращения политики интеграции иммигрантов-мусульман в бельгийскую жизнь. Именно активисты лиги наравне с полицией патрулируют улицы населенных мусульманами кварталов Антверпена, наблюдая за "правильностью" действий местной полиции.

Создается впечатление, что именно в Бельгии европейские левые доигрались до настоящей катастрофы в бессмысленных попытках перекроить культурный и этнический ландшафт Европы. Антверпен - четвертый по величине порт мира, самый богатый город Бельгии. Здесь находится европейский и мировой центр торговли алмазами. Здесь сосредоточены все крупнейшие состояния бельгийского королевства. Здесь самый высокий уровень безработицы в стране, 15 процентов (в среднем по Бельгии он не превышает 6 процентов). И именно здесь находится самая большая, бедная и наглая арабская община этой страны.

Антверпеном правят социалисты, и это многое объясняет в надвигающейся на город катастрофе. В течение десятков лет социалисты с маниакальным упорством потворствовали переселению в Антверпен иммигрантов из Северной Африки, в основном из Марокко. Необразованным, не очень работящим марокканцам не находилось работы в Антверпене. Они превратились в иждивенцев социальных программ и потихоньку накапливали раздражение и злость против страны, которая непонятно для чего приняла их в свое лоно .

Кризис разразился осенью прошлого года, когда в Антверпене фламандец избил своего соседа, преподавателя-марокканца. Бытовая ссора стала поводом для массовых манифестаций членов арабской общины. Демонстрации переросли в погромы, жестко подавленные полицией. Именно тогда впервые и был арестован глава Европейской арабской лиги. Известно, что он близок к террористической группировке "Хезболлах". Вскоре его отпустили. И первое, что он сделал, - организовал частную мусульманскую милицию в Антверпене.

Эти милиционеры ходят по кварталам иммигрантов по пятам за полицией с плакатами "Плохие полицейские, Европейская арабская лига следит за вами". С помощью видеокамер "милиционеры" фиксируют на пленку каждый шаг полицейских.

Официальные сайты лиги переполнены антисемитскими лозунгами. В городе уже пытались поджечь синагогу. Еврейская община Антверпена, 20 тысяч человек, - одна из самых богатых в Европе. Ее специализация - торговля алмазами. Большая часть антверпенских евреев - хасиды. Они опасаются за свою безопасность. Именно поэтому в Антверпене созрел парадоксальный для современной европейской действительности союз: сотрудничество еврейской общины с крайне правыми националистами.

Партия правых радикалов во главе с Филиппом де Винтером официально взяла под защиту еврейскую общину. Разгул арабских экстремистов привел к тому, что до 40 процентов избирателей в Антверпене готовы на предстоящих выборах поддержать националистов. Правые требуют лишать бельгийского подданства тех выходцев из арабских государств, которые откровенно игнорируют законы и культуру страны.

Эльмар ГУСЕЙНОВ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




 

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Европейский Союз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
EUROMOST :: Общество :: Политика :: Дальнее зарубежье-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог