EUROMOST
Приветствие

EUROMOST


 
ФорумПорталЧаВоРегистрацияВходРадиоТранслит

Поделиться | 
 

 Чеченская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Domovoi
Euromost
Euromost
avatar


Откуда : Вашингтон

 03.06.11 21:05

Блюда и рецепты приготовления.
Вернуться к началу Перейти вниз
F-1
Модератор
Модератор
avatar


Возраст : 93
Откуда : Europe

 16.08.11 1:56

Хингалш / Chechen dish "hingalsh"



для теста:

мука пшеничная – 500-800 г
вода – 300 мл
соль – пол чайной ложки
сода – 1/3 чайной ложки

для начинки:

тыква – 1.5 кг
соль – пол чайной ложки
сахар – 3-4 столовых ложки
сливочное масло – 200 г
стакан кипяченой горячей воды для обмакивания

Приготовление:
Помыть тыкву, и очистить от семечек.



Поставить варить (примерно на 40 мин). Готовность тыквы определяется по ее мягкости.



Ложкой вычистить мякоть тыквы.



В миску с тыквой добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу). И всю мякоть тыквы хорошо размять до однородной массы.



Приготовим топленое сливочное масло, оно понадобится нам в завершении приготовления, для этого на очень тихий огонь поставить растапливаться сливочное масло. Топить не менее 30-40 мин.



Теперь займемся приготовлением теста. В отдельную миску залить воду, добавить пол чайной ложки соли, 1/3 чайную ложку соды, добавить муку и перемешать ложкой, чтобы получилось тесто, как густое тесто на оладьи.



Высыпать муку горкой, ложкой выложить тесто.



Выложеное ложкой тесто обмять в муке формируя круглишки.



Из каждого круглишка на толстом слое муки раскатать максимально тонкий круглый пласт, лишнюю муку стряхнуть.


На одну половину расскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить.




Накрыть второй половиной. Чтобы края хингалш получились максимально ровными, можно маленьким блюдцем, обрезать лишние края теста.









Готовые хингалш складывать на блюдо и держать накрытыми крышкой.



В миску налить кипяток воды, каждый хингал окунать в воду, и выкладывать на блюдо.


И поочередно, каждый хингал, обильно, равномерно смазывать топленым маслом.


Нарезать на куски и горячими подать на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
John Silver
Путник
Путник
avatar


Возраст : 42
Откуда : Nizza

 22.08.11 17:10

После такого наглядного пособия я гением хингалш стал , автоматически...
Вернуться к началу Перейти вниз
Bibolt
Постоялец
Постоялец
avatar



 24.08.11 19:06

суда бы Собаку Марино Голубую каску (все таки кухня ето его стихия, он вечно тусовался на кухне
Вернуться к началу Перейти вниз
abu
Гость
Гость
avatar


Откуда : Rotterdam

 05.02.12 20:20

Вернуться к началу Перейти вниз
Domovoi
Euromost
Euromost
avatar


Откуда : Вашингтон

 05.02.12 23:01

Странный способ приготовления жижиг-галниш однако..
Вернуться к началу Перейти вниз
Осень
Гость
Гость
avatar



 08.04.12 10:56

Х1ингалш шикарно показано приготовление...) мне еще, как извращенке, нравится чабрец в тыквенной начинке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Domovoi
Euromost
Euromost
avatar


Откуда : Вашингтон

 08.04.12 15:00

Осень , что такое чабрец?
Вернуться к началу Перейти вниз
Осень
Гость
Гость
avatar



 08.04.12 19:45

Domovoi пишет:
Осень , что такое чабрец?

Трава (приправа)....продается и в сухом виде и свежий растет. Тыква+ сахар+чабрец, вкус незабываемый у х1ингалш получается. Это меня мама подруги научила таким способом делать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мага
Модератор
Модератор
avatar


Откуда : Вашингтон

 08.04.12 22:10

Помню в детстве когда простужался меня поили отваром чабреца. Но это не в тему. А может и в тему) То есть он и полезен и вкусен получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Domovoi
Euromost
Euromost
avatar


Откуда : Вашингтон

 08.04.12 22:20

А ингуши часто мелко нарезанный лук добавляют на тыкву. Мне нравилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мага
Модератор
Модератор
avatar


Откуда : Вашингтон

 08.04.12 22:25

Domovoi пишет:
А ингуши часто мелко нарезанный лук добавляют на тыкву. Мне нравилось.
Не приходилось пробовать. Но зато я познакомился с их соусом (берам) к жижиг-галнаш из картофеля и лука. Теперь когда у нас готовится это блюдо, я заказываю оба берама. То в одну пиалу полезу с галушкой на вилке, то в другую)
Вернуться к началу Перейти вниз
F-1
Модератор
Модератор
avatar


Возраст : 93
Откуда : Europe

 09.04.12 0:27

чабрец нохчи маттахь мух ол?
Вернуться к началу Перейти вниз
Мага
Модератор
Модератор
avatar


Откуда : Вашингтон

 09.04.12 0:38

F-1 пишет:
чабрец нохчи маттахь мух ол?
Мой вариант - хьож йог1 буц )
Вернуться к началу Перейти вниз
F-1
Модератор
Модератор
avatar


Возраст : 93
Откуда : Europe

 09.04.12 1:03

Мага пишет:

Мой вариант - хьож йог1 буц )
я тебе зелень дал,но если это окажется не так , я попрошу админов вернуть обратно
Вернуться к началу Перейти вниз
Мага
Модератор
Модератор
avatar


Откуда : Вашингтон

 26.05.12 15:40

F-1 пишет:

я тебе зелень дал,но если это окажется не так , я попрошу админов вернуть обратно
Правильно же я сказал?
Провёл опрос? Что говорят земляки?)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




 

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Чеченская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
EUROMOST :: Наши увлечения :: Умелые ручки :: Кулинария-
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru